18 октября 2021, понедельник
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Яндекс.Погода

Власть и общество

11.10.2021

В структуре правительства произошли изменения

Прошлая неделя началась с объявления губернатором о кадровых изменениях в региональном правительстве. 

– Как я и обещал, реформа системы управления вступает в заключительную фазу, – подчеркнул Олег Мельниченко. – Напоминаю, что вместо 25 у нас формируется 19 укрупнённых органов исполнительной власти. Думаю, что такая структура позволит нам убрать лишние барьеры и работать более эффективно.

Врио председателя правительства Пензенской области остаётся Николай Симонов. Он будет курировать областные министерства финансов и госимущества, а также департамент по регулированию тарифов и энергосбережению.

Вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства назначен Сергей Федотов, ранее возглавлявший Департамент информационной политики и СМИ. Теперь он отвечает за деятельность представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ, регионального министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, а также департамента по делам архивов.

– На этой неделе зарегистрируем новый орган исполнительной власти – министерство внутренней и информационной политики,  со следующей недели начнём его кадровое наполнение в реорганизованном виде, – уточнил глава региона.

Первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев курирует областные министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, министерство строительства и дорожного хозяйства,  министерство ЖКХ и гражданской защиты.

Первый зампред правительства Пензенской области Олег Ягов курирует региональные министерства образования и физической культуры и спорта, а также сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заместитель председателя правительства Алексей Костин отвечает за работу регионального министерства цифрового развития, транспорта и связи.

Зампред правительства области Лариса Рябихина курирует областное министерство культуры и туризма, а также департамент по охране памятников истории и культуры.

Врио заместителя председателя правительства Валерий Беспалов отвечает за работу министерства экономразвития и промышленности и министерства сельского хозяйства.

Врио заместителя председателя правительства – министра здравоохранения 

Вячеслав Космачёв – за деятельность региональных минздрава и министерства труда, социальной защиты и демографии.

Оставить комментарий