17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Образование

15.10.2018

«Мама, папа, я – интеллектуальная семья»

На муниципальном конкурсе было три этапа: «визитная карточка», «интеллектуальный бой», конструирование макета «Дом для дружной семьи». Интересно было  узнать, как много творческих и жизнерадостных семей проживает в районе. Семья Бабкиных любит Сурский край и снимает об этом замечательные фильмы, а семья Лакс посетила много интересных уголков  России,  а еще у них есть хобби: мама и дочка шьют куклы–обереги.

     Семья Семенцовых - любители  поплавать в бассейне. Нет ничего вкуснее маминых пирогов и домашнего уюта для семьи Знобишиных.

     На втором этапе игры  отличились папы: они знают, почему «фыркает» лошадь и почему «выпрыгивает» рыба из воды, от чего мох растет на дереве. Очень интересными для всех были задачи  по ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), их  разгадывали  быстро и находили, как и нужно при их решении, нестандартные ответы.

     Творческое задание по построению макета дома  каждая семья выполнила очень быстро, ведь у каждой их них уже  есть  дом или имеется его проект, пусть даже пока в мечтах.

     Играли семьи с задором, их поддерживали члены жюри и  зрители. В этой  игре также отличились папы - в каждой семье они были самые активные участники, они начитанны, много знают, а  ещё прекрасно поют и танцуют, в чём все убедились.

     Начальник управления образования района С. Н. Назарова обратила внимание на важность именно семейных мероприятий. Особо она поблагодарила глав семейств  - за то, что они нашли время, чтобы поддержать свою семью и выступить перед другими, ведь для многих это не такой простой шаг.

     Первое место жюри присудило команде семьи Знобишиных из Степановки. Второе место, уступив несколько баллов победителям, заняла семья Лакс из Кижеватово. Третье место разделили  семьи Семенцовых из села Пыркино и семья Бабкиных из села Вазерки.

     В ближайшую субботу состоится  зональный этап игры в городе Пензе, где защищать честь нашего района будет семья Лакс. Пожелаем ей успехов!

Оставить комментарий