19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

Регион-центр

13.04.2016

«Единая Россия» в регион–центре

Самой актуальной для жителей района по-прежнему остаётся проблема ремонта межпоселковых дорог. Не удивительно, что на прием к депутату пришло сразу несколько человек по этому вопросу. В основном обратившиеся просили оказать поддержку в выделении, пожалуй, главного ремонтно-дорожного материала – щебня.

Первым за помощью обратился глава Чемодановской сельской администрации Г. И. Катаев. Он поднял вопрос о ремонте дорожного полотна в с. Лопатки. Дорога, испещренная глубокими ямами, давно является настоящей бедой. По ней весной и осенью невозможно пройти пешком без резиновых сапог, не говоря уже о молодых мамах с колясками и пенсионерах. Автомобилисты по весне тоже не ездят по этой дороге, потому что просто вязнут на ней. Ямочный ремонт – минимальное, что необходимо сделать в ближайшее время. Дмитрий Иванович пообещал помочь щебенкой.

Подобная просьба прозвучала и из уст главы Кижеватовской сельской администрации И. М. Кондрашкина. Непроходимость перехода с улицы Школьной на улицу Молодёжной известна в селе каждому. Вид этого дорожного участка приводит к мысли, что здесь можно проехать только на внедорожнике со скоростью 5-10 км/ч. «Помощь окажем», – пообещал депутат.

Среди посетителей регион-центра был и директор средней общеобразовательной школы  №2 села Грабово Е. А. Гуськов. Здесь запланированы работы по благоустройству внутришкольной и дворовой территории, для которой необходим щебень. Депутат Д. И. Петров поддержал инициативу школьной администрации и пообещал предоставить необходимый строительный материал.

Еще одна острая проблема, затронутая в ходе приема, – транспортная. Редкое курсирование общественного транспорта – пока не разрешимая проблема для жителей села Полеологово и Блохино. Единственная утром маршрутка не способна вместить всех желающих. «В результате перегруза, водителя маршрутного такси регулярно подвергают штрафным санкциям», – заявила С. В. Серняева из Блохино. Д. И. Петров обещал проработать данный вопрос, устранить и найти возможность решить эту транспортную проблему.

Оставить комментарий