19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Регион-центр

21.04.2016

Быть услышанным: приём в регион-центре

В одном из обращений содержалась жалоба на бездействие соседей по утилизации переполненной выгребной ямы. Более двух лет назад на соседском участке была оборудована сливная яма, расположенная рядом с жилищем и имуществом обратившегося. Все это время она создает реальную угрозу нарушения санитарного состояния почвы. По словам Михаила Ивановича П., «он живёт как в канализации». Он серьезно опасается, что в «очаге благовония» скоро окажутся хозяйственные постройки. «Бездействие соседей является грубым нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства», – настаивает в ходе приём житель Бессоновки. Заложнику соседних канализационных «технологий» А. В. Карагодин посоветовал обратиться в сельскую администрацию, где он сможет воспользоваться услугами юриста по составлению искового заявления в суд…

Дом Марии Ивановны Городновой расположен в нескольких метрах от сельского кладбища, но не в этом проблема. По её словам, результатом свалки у кладбища стало скопление большого количества пластиковых изделий на её приусадебном участке. Никто за кладбищенской территорией не следит, мусор не вывозит. Также, жительница указала на отсутствие мусорных контейнеров и предупреждающих табличек, запрещающих несанкционированный вывоз мусора. Глава сельской администрации А. В. Иванкин, присутствующий на встрече, высказал сомнения по поводу несвоевременной утилизации мусорных отходов, добавив, что мусор вывозится ежеквартально. Мария Ивановна возразила, сообщив, что склад мусорных отбросов только растёт, но никак не уменьшается. Выслушав обе стороны, А. В. Карагодин призвал к повторной уборке свалок и распорядился о установлении знаков, запрещающих складирование мусора на данной многострадальной территории.

С ходатайством о создании в районе общества инвалидов, которых насчитывается более трёх тысяч, обратилась Нина Игнатьевна Васильева, хорошо известная тем, что мимо чужого горя никогда не пройдёт. Она напомнила, что создание такой общественной организации позволило бы решать проблемы инвалидов посредством взаимодействия с органами представительной и исполнительной власти. А. В. Карагодин пообещал донести ее инициативу до главы администрации района В. Е. Демичева.

Ещё в одном обращении прозвучала критика в адрес Бессоновских РЭС. Люди задаются вопросом: «Когда придёт конец отключениям электроэнергии на улице Пионерской?». Своё возмущение высказала Светлана Борисовна И.: «Воскресенье. Собираются заранее приглашённые гости. Собралась готовить ужин, свет вырубается. Бытовая техника не работает. Газовый котёл тоже. В духовой печи так и остаётся стоять недопечённый пирог, а в ванной стиральная машинка полная пены подаёт последние признаки жизни»… По её словам, «всё это начинает сильно раздражать жителей улицы Пионерской». «Самое главное – никакой информации, почему и когда дадут электроэнергию. Куда звонить – тоже неизвестно». Из-за регулярных «концов света» состояние бытовой техники с каждым днем становится все хуже, отключения света все чаще…

А. В. Карагодин созвонился с начальником Бессоновских РЭС О. А. Гуриным и попросил разъяснений по частым отключениям на вышеупомянутой улице. Руководство РЭС заверило, что отключения в ближайшем будущем не запланированы.

Оставить комментарий