18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Регион-центр

24.08.2018

Прием в режиме «онлайн»

В третий раз за этот год с вопросом об отсутствии уличного  освещения в регион-центр редакции  обращается пенсионерка села Грабово Антонина Александровна Д.  Она проживает в многоквартирном доме на улице Спиртозаводской.  Жительница Грабова хлопочет не только за себя, но и за своих многочисленных соседей.  Скоро наступит осень, темнеть будет рано, а лампа на фонаре, что установлен возле многоквартирного дома,   не горит уже несколько месяцев. Н. В. Шалдаева  потребовала  прокомментировать этот вопрос  и. о. главы администрации Грабовского сельского совета О. Н. Грибову.  Та  пояснила, что лампы на фонаре, о котором шла речь, меняли уже неоднократно, они, действительно,  очень быстро перегорают. Сейчас принято решение полностью заменить фонарный столб  и установить там новую лампу.

     В ходе приема позвонила  жительница райцентра  Нина Петровна  М.  Она попросила руководство  администрации Бессоновского  сельсовета обратить внимание на то, что у магазинов, расположенных  в центре села,  много мусора, что  не  у каждого из них установлены урны. Летом в Бессоновку приезжает много гостей из разных регионов страны, которые  задают вопрос:  «Почему у вас такая грязь рядом с магазинами? Вы  же  ходите покупать продукты, вещи, платите за это деньги, неужели владельцы магазинов не хотят, чтобы вы пришли сюда снова?» 

     Есть еще одна проблема, которая волнует многих жителей села. Перед магазинами «Пятерочка», «Караван», «Мясная лавка»  невозможно поставить машину.   Жители райцентра, порой, лишь разводят руками: неужели нельзя сделать разметку, как у супермаркетов в городе?  И порядка будет больше,  и, наверняка, разбитых машин – меньше.  В чьих полномочиях  решение этого вопроса? Может нужно собрать подписи с сельчан, чтобы перед магазинами сделали места для  нормальной парковки?

     Глава администрации Бессоновского сельсовета С. А. Твердунов пояснил, что на этот счет есть поручение заместителя главы администрации района по вопросам экономики И. Г. Антоновой, и в ближайшее время в магазины, расположенные  в центре села Бессоновки, будет организован рейд сотрудников отдела экономики администрации  района.  Участники рейда пристальное внимание уделят, в том числе, и вопросам благоустройства прилегающих к торговым точкам территорий.    Н. В. Шалдаева отметила, что сам факт того, что  жители  райцентра обращают внимание на благоустройство села и поднимают эти вопросы для обсуждения, не может не радовать.  Важно, отметила она,  чтобы и те люди, которые должны  заниматься  благоустройством, услышали «глас народа».  И тогда нам самим будет приятно ходить в магазины, без опаски оставлять на парковке машины. И перед гостями не будет неловко…

Оставить комментарий