19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Регион-центр

20.09.2018

Кто отремонтирует колодец?

Не все жители многоквартирных домов четко разбираются в том, что  именно является  общедомовой собственностью, как заключаются договоры на обслуживание объектов общедомовой собственности и какие  именно работы по ним должны проводиться. Вот и жительница села Грабово  Тамара Михайловна С., проживающая по улице Молодежной,  по телефону рассказала А. В. Карагодину о своей проблеме.  «У нас в доме 36 квартир, проблема с откачкой канализации существует уже не один месяц. В сельскую администрацию соседи ходили два раза, я сама звонила не раз туда. Приедет машина, откачает нечистоты, а через 3 дня снова запах…».

     На приеме присутствовала заместитель главы администрации Грабовского сельского совета О. Н. Грибова и директор Грабовского  ЖКХ А. А. Калашникова. Они пояснили, что колодец старый, и нужно строить новый.

      В пятницу или в субботу  представители администрации  постараются  собрать сход граждан, и если не сходе будет приенято решение собрать денежные средства, то уже в этом году начнется строительство нового колодца.

         Дело в том, что у МУПа  «Грабовского ЖКХ»  с  гражданами заключен договор на  вывоз отходов, а не на обслуживание и ремонт этого колодца, за его состоянием жители должны следить сами.

      О необходимости  приведения в надлежащее состояние ступенек пешеходного перехода по улице Центральной в Бессоновке мы писали уже неоднократно. И к нам вновь по этому вопросу  вновь обратилась  жительница райцентра Тамара Ивановна М.

Перед первым сентября, пояснила она,  рабочие залили цементом разрушенные ступеньки, а арматурная сетка  так и осталась торчать. В редакцию читательница  прислала фотоочет.   А. В. Карагодин  внимательно изучил присланные фотографии.  В ближайшее время  районная администрация  направит  запрос в ООО «Сфера» - именно эта организация занимается ремонтом дороги. Фотографии будут приложены к запросу.

     Еще один вопрос касался качества водоснабжения на улице Красной в  Бессоновке. На прием Татьяна Николаевна К. принесла воду, которая имела очень неприятный запах, и только что постиранную белую блузку, которая после стирки приобрела серый цвет.

     Присутствующий на приеме заместитель главы администрации Бессоновского сельского совета Ю. В. Поляков пояснил, что в воде превышены нормы фтора и железа, отсюда и характерный запах у воды, что процесс обесфторивания  воды – дорогостоящая процедура, установка соответствующего оборудования стоит миллионы рублей, и муниципальному бюджету «не потянуть» ...  Можно только дать совет: покупать в магазине воду, используемую для питья и приготовления пищи…

Оставить комментарий