26 июня 2019, среда
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

Яндекс.Погода

Регион-центр

22.12.2018

О дорогах, фонарях и воде…

В минувший вторник в регион-центре редакции «Нашей газеты» были проанализированы наиболее часто задаваемые вопросы граждан в течение уходящего года.

Глава администрации района В. Е. Демичев, ответив на несколько вопросов, поступивших в регион-центр от жителей сел по телефону, прокомментировал то, в какой мере на территории района решаются и будут решаться те проблемы, с которыми граждане обращались больше всего в течение близящегося к завершению 2018 года.

Еще до приема, открыв электронный журнал обращений граждан, мы выяснили, что на первом месте в своеобразном «рейтинге» наиболее часто задаваемых вопросов были «дорожные» проблемы. Комментируя тему ремонта дорог, глава администрации района В. Е. Демичев отметил, что данному направлению уделяется большое внимание как со стороны губернатора области А. И. Белозерцева, так и со стороны муниципалитета. В частности, в ходе приемов множество вопросов поступало от жителей сел Полеологово и Блохино – дорога, связывающая два этих населенных пункта, пришла в крайне неудовлетворительное состояние. Так как же решается этот вопрос? В. Е. Демичев пояснил, что в настоящий момент уже готова вся проектно-сметная документация на ремонт указанной дороги. Несмотря на то, что протяженность требующего ремонта участка дорожного полотна не слишком велика – она составляет чуть более 5 километров, стоимость самого ремонта обойдется бюджету в 38 миллионов рублей. Конечно, для районного бюджета эта большая сумма, но, тем не менее, пояснил глава администрации, средства будут изыскиваться – ведь жителям указанных сел приходится ездить практически в условиях бездорожья, и эту проблему необходимо решать в обязательном порядке. Также в планах отремонтировать дорогу, ведущую в Кроптово.

Поскольку много вопросов поступало от жителей сел по поводу необходимости ремонта внутрипоселковых дорог, В. Е. Демичев прокомментировал и эту тему. В следующем году, пояснил он, в целях ремонта дорог из областного бюджета району будет выделено 40 миллионов рублей. На эти средства запланировано капитальным образом отремонтировать дороги на улицах Комсомольской, Садовой и Олимпийской в райцентре. Помимо этого, пояснил глава администации района, будет решаться вопрос текущего ремонта сельских дорог и в других населенных пунктах.

Тема освещения улиц в вечернее время, как засвидетельствовал регулярно ведущийся в редакции электронный журнал обращений граждан, является второй в «рейтинге». Мы проанализировали предоставленную отделом строительства жилищно-коммунального хозяйства информацию о мероприятиях, проводимых в рамках программы по совершенствованию систем наружного освещения населенных пунктов. Данная программа на территории района реализовывалась в течение 2018 года, а также ее реализация будет продолжена и в новом году. Уличные фонари устанавливались во всех без исключения населенных пунктах района. Всего на улицах в селах дополнительно было установлено 115 светоточек. Глава администрации района подчеркнул, что мероприятиям по установке уличных фонарей в селах уделяется пристальное внимание со стороны органов власти.

Еще одной «горячей» темой для обращений граждан в регион-центр редакции стали вопросы, связанные с водоснабжением. Комментируя ситуацию, глава администрации района В. Е. Демичев пояснил, что летом на территории сел проводились ремонтные работы систем централизованного водоснабжения. По словам руководителя муниципалитета, большой ресурс для ремонта уже имеющихся систем водоснабжения, а также для введения в эксплуатацию новых предоставляет областная программа «Чистая вода». В частности, в этом году было завершено строительство центрального водопровода на улице Городок…

Несмотря на то, что мы указали лишь самые часто задаваемые вопросы жителей сел, каждый из них, который положительным образом разрешен, являет собой продуктивное сотрудничество районной газеты, органов власти и самих граждан...

Оставить комментарий