24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Яндекс.Погода

Регион-центр

22.12.2018

Кто имеет право на звание «Ветеран труда»?

В регион-центр редакции « Наша газета – Бессоновские известия» обратилась жительница села Кижеватово Ольга Николаевна К. Она интересуется, были ли изменения в законодательстве по присвоению звания «Ветеран труда» в 2018 году?

На этот вопрос мы попросили ответить начальника управления социальной защиты населения администрации района Т. А. Спиренкову.

- Изменений в законодательстве по присвоению звания «Ветеран труда» 1 января 2018 года не было. Звание «Ветеран труда» в Пензенской области присваивается гражданам Российской Федерации в соответствии с Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 19 мая 2006 г. N 355-пП (с изменениями от 28 марта 2016 г.), а именно: награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии за выслугу лет или досрочной пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет – для мужчин или стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии за выслугу лет или досрочной пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет– для мужчин.

Оставить комментарий