17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Регион-центр

18.01.2013

Вопросов больше чем ответов...

По уважительной причиной глава районной администрации В. Н. Вашаев не смог провести прием, но по его поручению провел прием его заместитель В. А. Ивашов. Вопросов было больше чем… ответов, хотя Владимир Александрович внимательно выслушал каждого обратившегося и записал все вопросы, на которые не смог ответить сразу, пообещав обязательно дать на них ответы через газету.

Так жительницы села Бессоновки Л. А. Аношина, Н. М. Сапрыкина, М. А. Викторова задали вопрос, который на сегодняшний день волнует всех ветеранов: «Мы пользовались льготными билетами (талонами) на проезд до города Пензы. А сейчас в связи с новым законом только жители областного центра смогут их получить. А мы, имея бессоновскую прописку, права на спасительный кусочек пластика потеряли. А мы являемся федеральными льготниками! Так, почему региональный закон стал главенствующим над федеральным? Ведь звание «Ветеран труда» нам присваивалось много лет назад на федеральном уровне?»

Мы обратились в Управление социальной защиты населения к Т. А. Спиренковой, на что получили ответ: «Законодательным Собранием Пензенской области 23 ноября 2012 года был принят закон Пензенской области № 2306-ЗПО: «О внесении изменений в Закон Пензенской области № 715-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области» в статье 1 пункте 8 которого признается утратившей силу часть 1 статьи 4-1 ЗПО 715, которая гласит: «Лицам, имеющим звание «Ветеран труда», «Ветеран труда Пензенской области», «Ветеран военной службы», «Труженик тыла», реабилитированные лица и лица признанные пострадавшими от политических репрессий, женщины, награжденные медалью Материнская доблесть 1-11 степени, предоставляется право на льготный проезд на территории Пензенской области в городском наземном электрическом транспорте, а так же в автомобильном транспорте городского сообщения и по маршруту регулярных перевозок пригородного и междугородного расположенному между населенными пунктами в составе поселений, входящих в муниципальный район.

Указанное право реализуется посредством приобретения социального проездного билета, месячная стоимость которого не может превышать размера ежемесячной денежной выплаты, установленной настоящим законом. Выше указанная статья по льготному проезду отменяется с 1 января 2013 года». В связи с тем, что этот ответ не удовлетворил наших читателей, мы просим прокуратуру провести проверку по факту отмены региональным законом действий федерального закона. Если это соответствует действительности, то просим через газету дать ссылку на соответствующие документы.

Читатели затронул тему «самого темного моста в райцентре». Ведь когда-то на нем было освещение: «По нему вечером пройти страшно, только машины пролетают освещая фарами дорогу, ведь так и до беды недалеко…» Женщины имели в виду мост через речку Шелдоис, который сейчас еще и завален снегом, создавая угрозу жизни людей. Когда будет нормально освещен этот мост? – вопрос к администрации бессоновского сельсовета.

Жители улицы Городок пришли с просьбой о помощи: «Вся Бессоновка уже пользуются централизованной водой, а наша улица до сих пор «пьет» грязную воду, от которой и здоровья нет ни у взрослых, ни у детей. Воду приходится кипятить и чайники каждый месяц менять! Помогите нам, ведь в прошлом году нам обещали «закольцевать» наш водопровод». На этот вопрос В. А. Ивашов обещал дать ответ в январе.

Особый «разбор» проблемы был с К. В. Таранкиной. Но до конца разобраться в больном для нее вопросе мы так и не смоги. Дело в том, что супругу Ксении Васильевны когда-то в садоводческом товариществе «Рябинушка» выделили участок, от которого супруги много лет назад отказались, не имея сил его обрабатывать. Но налоговая инспекция взыскивает налог на землю, начисляет пени. Несколько судебных разбирательств совсем доканали Михаила Алексеевича и Ксению Васильевну, ведь судебные приставы уже удерживают задолженность по земельному налогу из пенсии стариков. Мы просим все вышеназванные органы ответить через газету супругам Таранкиным, которые фактически не владеют земельным участком: до каких пор продлятся их мучения?

Первый в этом году прием главы районной администрации В. Н. Вашаева состоится в регион-центре редакции 21 января в 10 часов.

Оставить комментарий