19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

программы губернатора

20.11.2014

НА ПУТИ К «ОЛИМПУ»

В хозяйстве молодой фермерши в настоящее время находится 200 голов утки пород Башкирская и Пекинская – маточное стадо. В течение сезона оборот стада пернатых достигает 1,5 тысячи голов, которые, главным образом, реализуются в виде копченых деликатесов. Объем производства пока небольшой: тонна готовой продукции в неделю, но замыслы у хозяйки значительно грандиознее. Так, на полученный полуторамиллионный грант глава КФХ уже приобрела (и реализовала) 500 голов утки, инкубатор на 770 яиц, пероотъемную машину, генератор, промышленный холодильник, построила модульный птичник. В ближайшей перспективе – строительство еще одного модульного птичника, расширение коптильного цеха, благо, и территория хозяйства, и помещения это позволяют сделать.

С введением в эксплуатацию инкубатория все производство Дарьи Шалиной и ее компаньонов – супругов Ирины Акимовой и Александра Усова – приобретет законченный цикл: от появления птенцов до реализации конечной продукции, а также увеличит и объемы производства. Уже сейчас ассортимент пернатых в КФХ весьма разнообразный: и утки, и гуси, и куры разных пород, и цесарки, а на «выходе» коптильного цеха еще шире: от индейки до бекона.

В хозяйство Дарьи, этой молодой и по-хорошему амбициозной женщины, мы приехали в канун областного Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который традиционно проходит в Пензе на лучших концертных площадках. Вот и в этот раз послезавтра, 21 ноября, после награждения победителей отрасли в 2014 году, которое пройдет в областном правительстве, труженики полей и ферм получат поздравления от губернатора Пензенской области В. К. Бочкарева и лучшие творческие номера от самых престижных пензенских коллективов. И пусть Дарье Шалиной еще предстоит пройти трудный путь до сельскохозяйственного Олимпа, каковым является подобное событие, но она уже участница его в качестве хозяйки-презентера, чья продукция будет представлена возле кино-концертного зала «Пенза», в котором и состоится это торжество. И молодая фермерша уверена, что уже на следующий год она сможет взойти по красной дорожке на этот сельскохозяйственный  Олимп, поскольку все у нее для этого есть: и желание, и работоспособность, и государственная поддержка!

Оставить комментарий