18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

программы губернатора

21.08.2015

Спортзалы станут как новые…

Проект был запущен в 2014 году, 46-ти субъектам Российской Федерации из федерального бюджета были выделены средства на условиях софинансирования. В прошлом году Пензенская область также вошла в число пилотных регионов. Сумма субсидий из федерального бюджета составила почти 29 млн. рублей. Были определены 30 школ в девяти районах области, где необходимо было провести ремонтные работы. Все работы были выполнены в срок.

В 2015 году были определены школы в 17-ти районах, где требовался ремонт спортзалов: в Вадинском, Башмаковском, Бековском, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Колышлейском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Пачелмском, Пензенском, Сосновоборском, Сердобском и Шемышейском районах.

При выборе объектов, предпочтение отдавалось тем школам, где ведется активная внеклассная работа, открыты различные спортивные секции, к занятиям спортом привлекаются не только дети, но и взрослые.

Согласно мониторингу, представленному министерством образования Пензенской области, строительные работы ведутся на всех объектах. Подрядные организации планируют завершить к началу учебного года.

К примеру, в нашем районе готовность спортивного зала в Бессоновской средней школе составляет 90% – отремонтированы потолки и стены, установлены совершенно новые современные пластиковые окна. В настоящее время заканчивается замена полов, и буквально на днях будут установлены новые двери, причем, не только в спортзале, но и в раздевалках, и душевых кабинах. Завершается ремонт душевых и раздевалок, заменены канализационные трубы и сантехника. В самом спортзале установлено современное освещение.

На ремонт спортивного зала в Бессоновской средней школе из федерального и областного бюджетов в общей сложности было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. К слову, в прошлом году спортивные залы были отремонтированы сразу в трех школах района – в обеих школах села Грабово и в Чемодановской средней школе. А на будущий год, как пояснили редакции в районном управлении образования, ремонт спортивных залов запланировано провести в Кижеватовской и Сосновской средних школах.

На приведенных снимках запечатлен ход работ по ремонту спортзала в Бессоновской средней школе, а заместитель начальника управления образования С. А. Твердунов показывает, как преобразились душевые кабины. Сами же рабочие заявили корреспонденту районной газеты, что все намеченные работы будут завершены в самый ближайший срок.

Участие Пензенской области в проекте позволило за два года отремонтировать спортивные залы во многих сельских школах, что позволило создать хорошие условия для занятий спортом не только для детей, но и для взрослых. Развитие спортивной базы позволит значительно усилить работу, направленную на вовлечение детей и молодежи к занятиям спортом. Такую задачу главам районов поставил временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Оставить комментарий