25 января 2021, понедельник
Областные новости
25.01.2021
На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.

Яндекс.Погода

программы губернатора

28.12.2015

«Нельзя останавливаться на достигнутом»

В мероприятии, состоявшемся в Губернаторском зале библиотеки им. М.Ю. Лермонтова, приняли участие члены «проектного офиса» по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители районных газет и региональных средств массовой информации.

Штаб по внедрению лучших практик призван повысить комфорт для ведения бизнеса.

Обращаясь к участникам мероприятия, глава Пензенской области И. А. Белозерцев отметил, что улучшение предпринимательского климата в регионе на современном этапе выходит на первый план, является стратегической задачей.

– С ноября 2014 года «Агентство стратегических инициатив» по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина совместно с ведущими деловыми объединениями ведет формирование Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Данный рейтинг оценивает степень удовлетворения предпринимательского сообщества условиями ведения бизнеса, эффективность государственной и муниципальной власти в части сокращения административных барьеров, упрощения разрешительных и согласовательных процедур, – уточнил губернатор.

Глава региона отметил, что нынешнем году Пензенская область заняла шестое место в группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса, опередив такие регионы, как Республики Мордовия и Башкирия, Самарская и Саратовская области.

– Считаю, что это неплохой результат, но не повод останавливаться на достигнутом, – заявил он.

В целях улучшения позиций региона в Национальном рейтинге был сформирован Организационный штаб по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области.

Глава исполнительной власти региона