19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

программы губернатора

18.01.2016

Губернаторская акция «Зимние забавы»

Надо сказать, что программы «Зимних забав» были весьма насыщенными и разнообразными. В них вошли, в том числе, лыжные гонки и лыжные походы, хоккей с шайбой и катание на коньках (благо, что погода уже «позволяла»), катание с ледяных горок и футбол на снегу, новогодние всевозможные эстафеты и перетягивание каната, флэшмобы и многое другое.

В Вазерках, например, ровно в 10 часов самые младшие участники «забав» собрались возле школы. А затем, разделившись на три группы, отправились на спортивные «объекты»…

Самая многочисленная – к Дому культуры покататься с горки. Группа юных лыжников под руководством учителя физкультуры В. А. Шилова пошла осваивать новую лыжную трассу, проложенную накануне их тренером и наставником. А еще одна группа, даже превосходящая по числу лыжников, поспешила на хоккейную коробку, чтобы и шайбу покидать, и вдоволь накататься на коньках…

Во дворе Грабовской средней школы №2 в разгаре была веселая эстафета, «главным судьей» которой был не кто иной, как сам… Дед Мороз. И хотя детворы, как участников, так и болельщиков, возле школы было довольно много, но и в самой школе мы обнаружили большую группу старшеклассниц, которые увлечены были флешмобом…

У средней школы №1 с. Грабово мы застали самых стойких и упорных участников «Зимних забав», которые, явно, уже в «усеченном» составе, продолжали с удовольствием кататься с ледяной горки, причем, вместе с преподавателями и родителями. И, похоже, даже достаточно колючий морозец был им нипочем… Такое же впечатление осталось у нас и после посещения Бессоновской средней школы: и возле самого здания, и на хоккейной коробке самые стойкие продолжали и на санках «паровозиком» кататься, и осваивать азы фигурного катания на льду…

 В общем, несмотря и на обеденное время, и на приличный мороз, «Зимние забавы» продолжали радовать и детей, и взрослых…

Оставить комментарий