22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Яндекс.Погода

Край родной

31.10.2013

Показали товар – лицом!

Первый в этом сезоне сельскохозяйственный базар назвали «Село – городу». В тот день свои товары  представлялии предприятия Городищенского, Кузнецкого, Вадинского, Иссинского, Бековского, Спасского и Бессоновского районов.  Более 20 товаропроизводителей  из разных сел нашего района в 4 утра нагрузили машины с сельскохозяйственной продукцией, чтобы к началу работы ярмарки представить свой товар во всей красе. Уже к 8 часам торговые ряды нашего района стали заметным украшением ярмарочного городка.

Перед началом торговли состоялось награждение наиболее отличившихся товаропроизводителей. За активную работу по продвижению продукции, производимой на территории Пензенской области и участие в районных и областных ярмарках грамотой министерства сельского хозяйства Пензенской области отмечены глава КФХ из Сосновки Николай Лисенков и глава ЛПХ Андрей Козлов. В рамках презентации выступили коллективы учреждений культуры Бессоновского района.

«Мы выйдем с предложением в администрацию Пензы, чтобы подобные ярмарки носили характер системных. Конечно же, найдутся предприниматели, которые захотят в них участвовать», – заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел, который внимательно осмотрел сельхозпродукцию каждого района.

Навезли всего помногу. Свинина, говядина от предпринимателя Бориса Шалашилина стоила от 200 рублей, речная рыба, которую представляла предприниматель Наталья Бичаева, –  от 60 до 100 рублей за килограмм.  Ряды нашего района стали показательной площадкой: капуста - 8 рублей за килограмм, картошка – 10 от ООО «Партнер», 14 рублей стоил лук, который пензенцы берут с удовольствием, помня славную его историю. Выпечка от райпо, пельмени и натуральные бифштексы от ИП Зюзиной, мясные каши и тушенки от ИП Тюрина,  продукция из куриного мяса от ОАО ПТФ «Васильевская» – все шло «на ура» – люди запасались продуктами с размахом, ведь впереди долгая зима.

Оставить комментарий