22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Яндекс.Погода

Край родной

01.11.2013

Чудеса осени

Садоводы в растерянности: укрывать розы и виноград еще нельзя, ведь для этих капризных растений выпревание опасней подмерзания, да и опытные садоводы рекомендуют укрывать их лишь с наступлением устойчивых минусовых температур.

А их-то как раз и нет, хотя уже середина ноября. Очень прогадали те, кто посадил луковичные в сентябре этого года: они тронулись в рост, грозя тем. что просто не перезимуют. В Пензе, как сообщает газета «Беседка» зацвела форзиция. Это самое ранне цветущее весной растение, а вот чтобы зацвел жасмин, который и весной-то зацветает в конце мая, когда минует пора возвратных холодов, это, действительно, чудо!

Эту фотографию нам прислала  наша постоянная читательница Оксана Викторовна Ищенко. В её саду цветет жасмин. А у вас есть такие же сюрпризы?

Оставить комментарий