08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Яндекс.Погода

Край родной

12.11.2013

Награда нашла героя

Его служба в органах МВД началась в 1981 году после окончания Саратовской школы милиции. Работал следователем, а потом участковым по грабовской зоне. Его знали в лицо все жители окрестных сел, а потенциальные нарушители общественного порядка – побаивались, но больше уважали: «справедливым ментом» был их участковый.

Районная газета не раз писала о смелом участковом, который мог один на один  пойти в бой с преступриком, задержать особо опасных правонарушителей. Его коллеги вспоминают, как однажды он с участковым Г. В. Полежаевым, объезжая село Грабово на машине, увидели подозрительных типов, выносящих какие-то вещи из дома… Впоследствии выяснилось, что это были «домушники», которые совершили уже десяток квартирных краж, и на след которых никак не могли выйти, уж, слишком осторожные были… Решение о преследовании возникло  мгновенно, а когда преступники разбежались в разные стороны, и милиционеры разделились: Орлушин долго преследовал убегавшего, пока последний не кинулся на милиционера, завязалась драка, В. В. Орлушин сумел достать оружие: в борьбе случайный выстрел ранил преступника

Дослужившись до должности старший участковый инспектор, а затем и старший опер и звания майор Виктор Владимирович Владимир Викторович собирался в отставку. Объявили набор в Чечню, и Орлушин пришел записываться. Коллеги, отговаривали, мол, тебе это зачем, ведь тебя уже обязать не могут? Но Виктор Владимирович  настоял на своем, сказав: «Мне это надо! Лично!» И он выполнил свой долг на отлично. Поэтому награда, спустя 9 лет после командировки в Чечню нашла его, а коллеги сердечно поздравят его с наградой в профессиональный праздник. Поздравляем и мы и искренне желаем Владимиру Викторовичу выздоровления и долголетия!

Оставить комментарий