23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Яндекс.Погода

Перекресток

07.01.2016

«Надзорные каникулы» уже начались

«Основная идея «каникул» заключается в снижении административного давления на предприятия, не допускавшие ранее серьезных нарушений законодательства», - сообщили в Министерстве промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области. 

Под запрет попали неналоговые плановые проверки. Это проверки таких госорганов, как Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и другие. Впрочем, любой предприниматель может быть проверен в ходе внеплановой проверки: по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы (или вреда) жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России.

Надзорные каникулы коснутся малых предприятий с предельной численностью работников до 100 человек и выручкой до 800 млн. рублей. Однако, имеются исключения. В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно данным статистики, на 1 октября 2015 года в Пензенской области насчитывается 53 316 субъектов малого предпринимательства.

Оставить комментарий