21 мая 2019, вторник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

Яндекс.Погода

Перекресток

07.01.2016

«Надзорные каникулы» уже начались

«Основная идея «каникул» заключается в снижении административного давления на предприятия, не допускавшие ранее серьезных нарушений законодательства», - сообщили в Министерстве промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области. 

Под запрет попали неналоговые плановые проверки. Это проверки таких госорганов, как Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и другие. Впрочем, любой предприниматель может быть проверен в ходе внеплановой проверки: по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы (или вреда) жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России.

Надзорные каникулы коснутся малых предприятий с предельной численностью работников до 100 человек и выручкой до 800 млн. рублей. Однако, имеются исключения. В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно данным статистики, на 1 октября 2015 года в Пензенской области насчитывается 53 316 субъектов малого предпринимательства.

Оставить комментарий