28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Яндекс.Погода

Свое дело

12.07.2013

В редакции – гости

Посещая различные организации и предприятия в рамках программы «Промышленный туризм», ребята знакомятся с разными профессиями. К нам они пришли, чтобы узнать: как делается газета.

Выяснилось, что только в последних нескольких номерах некоторые из них стали героями публикаций. Вот было радости: разглядывать себя и своих друзей на фотоснимках!

Узнав, что такое макет, как собирается материал в командировках по селам нашего района, ребята увидели верстку номера, посмотрели: как работает наша мини-типография под названием ризограф, познакомились с другим полиграфическим оборудованием. А потом, взяв на память свежие газеты, ребята последовали нашей традиции, сфотографировавшись для будущей газеты. Они очень удивились, узнав, что уже завтра их лица будут на первой полосе свежего номера.

Оставить комментарий