18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Дорога к храму

09.09.2015

В память о Новомучениках

Епископа Пензенского Феодора расстреляли 4 сентября 1937 года. Его попытка наладить управление Пензенской епархией обернулась тем, что ему была инкриминирована контрреволюционная деятельность. Вместе с ним в этот день были расстреляны исполняющий обязанности псаломщика в Митрофановской церкви Пензы Гавриил и внештатный священник Василий.

В 2000 году казненные в результате гонений на церковь были причислены к лику святых.

В день памяти Новомучеников православные верующие совершили крестный ход. Священнослужители и прихожане, неся частицу мощей Святого Георгия Победоносца и иконы, прошли длинный путь от храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Грабове до храма Архистратига Божия Михаила в селе Проказна. Крестный ход сопровождался колокольным звоном, а его участники по пути своего следования заходили во все близлежащие церкви. Жители сел, где проходил крестный ход, выходили ему навстречу и выносили больных и немощных, дабы приложиться к мощам святого Георгия Победоносца, молитвенно прося об исцелении.

По окончании крестного хода, в храме Архистратига Божия Михаила помощник Благочинного Бессоновского района Д. В. Белов провел с православными верующими лекторий. Его тематика была посвящена негативному воздействию на личность человека различных религиозных сект.

Всего в крестном ходе приняли участие более ста верующих

По словам Благочинного Бессоновского района иерея Александра Уголькова, крестные ходы в память Новомучеников пензенских станут ежегодной традицией.

Оставить комментарий