16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Дорога к храму

07.01.2017

«Рождественские истории»

       В начале праздничного вечера отец Александр обратился  к зрителям со словами приветствия и поздравления и зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Тепло публика встретила появление на сцене Ангелов (Ани Угольковой и Валерии Букиной), прочитавших  стихи о Рождестве.

   С показа театрального представления «Рождественская елочка» и начался праздник для  зрителей. Елочка (Арина Денисова) поведала грустную историю о том, что она не знала, как порадовать родившегося Младенца, какой ему подарок она может преподнести, ведь она  некрасивая и колючая…

   На помощь ей пришли  Зайчик (Сергей Усов), Огонь (Кирилл Молев), Вода (Инна Чистякова). Они рассказали,  что должно произойдет чудо, и у Елочки тоже будет свой подарок.

    И вдруг Елочка закружилась в танцевальном хороводе среди прекрасных цветов  в исполнении Егора и Константина  Ермошкиных, Полины Денисовой, Елизаветы Гавриловой, Карины Мироновой, Ильи Тарабрина. Чтобы она не грустила, они  подарили ей цветы. И у всех на глазах Елочка начала преображаться.

    Принесли для родившегося младенца свои подарки  пастухи (Артем Ковалев и Брагин Виктор). А Елочка все думала, какой подарок ей подарить, ведь она тоже хочет быть на светлом празднике Рождества Христова.

    И произошло чудо: с неба посыпались яркие конфетти, блески, мишура, и Елочка в одно мгновение стала нарядной, праздничной и очень счастливой.

     Вот так и появилась традиция  наряжать Рождественскую елку. Эта  история,  показанная юными актерами, очень тронула сердца зрителей, которые подарили им много аплодисментов. Причем, были слышны выкрики, как в театре: «Молодцы! Браво! Бис!».        

    Второе представление для зрителей приготовили дети совместно с  родителями.  Рожественская история «Вифлеемская звезда» рассказала о том, как в гостинице служанка Сара (Алина Брагина) готовится к большому наплыву гостей. Ее тетка Марфа, хозяйка этой гостиницы, сдала уже все номера, и вот приехал богатый  купец (Дмитрий Денисов) и стал показывать драгоценности, которые по достоинству оценила богатая постоялица гостиницы (Ольга Дмитриева). Марфа не смогла устоять и сдала комнату Сары за эти ожерелья богатому купцу.

    А в это время Сара встретила двух путников, и им пообещала свою комнату, и пришла спросить разрешения у дяди Симона (П. М. Богатов). Но  тетка Марфа ей объявила, что ее комната уже сдана, и что она сама может ночь провести в сарае. Вот туда пусть и ведет своих путников…

    Утром в гостиницу пришли Пастухи (Михаил Евласов и Антон Кулешов) и сообщили, что пришли поклониться родившемуся  ночью в этом доме Младенцу, путь им указала Звезда.

    Горько плакала тетка Марфа, что променяла на драгоценности такой великий дар, быть хозяйкой дома, где родился Младенец. 

    Зал бурно аплодировал актерам… История получилась очень трогательной и поучительной.  Значит, не зря в течение трех месяцев шли репетиции, на которые  все участники спектакля приходили семьями.

   Чтобы эти истории ожили на сцене, трудилось много народа: режиссер-постановщик Л. Н. Негматова (руководитель драматического кружка «Раек»), постановщица танцев Е. П. Молева, костюмеры И. М. Макарова и Наталья Ковалева. Большую помощь оказал звукооператор РДК Александр Деревягин. А родители помогали изготавливать и устанавливать декорации.

   Праздник продолжился игровой программой в фойе РДК у елки. Веселились от души. По традиции  в воскресной школе было организовано праздничное чаепитие. Всем  детям были вручены сладкие подарки и книги.

 Такое Рождество, несомненно, каждая семья запомнит надолго, да и зрители тоже.

Оставить комментарий