23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Экономика

21.03.2018

Совещание с руководителями торговых предприятий

Во вторник , 20 марта 2018 года, в малом зале администрации района  под председательством начальника Управления развития сельского хозяйства Михаила Горшенина  состоялось рабочее совещание с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Полеологовского и Бессоновского сельского совета.

На совещание были приглашены: глава администраций Полеологовского сельского совета Светлана Тужилова, начальник отдела градостроительства - главный архитектор Владимир Шаломович, директор МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе» Ольга Миронова.

 На повестке дня стояло два вопроса:

- Пути увеличения объема производства и реализации продукции,

- Расширение земель сельскохозяйственного назначения.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии крестьянских (фермерских) хозяйств. 

Вопрос о расширение земель взят под контроль  главным архитектором района.

 Перед собравшимися  выступила директор МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе», рассказала  предпринимателям о «налоговых каникулах» и льготах, которые действуют на территории Пензенской области и об услугах, предоставляемых институтами развития Пензенской области, МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе».

 Присутствующим доведена информация о налоговой амнистии, принятой в декабре 2017 г. Согласно новому закону, налоговая служба спишет долги транспортного налога физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, а также задолженности по земельному налогу и налогу на имущество, которые образовались до 1 января 2015 года. Помимо долгов по налогам, предпринимателям спишут задолженность по страховым взносам в Пенсионный и другие фонды по состоянию на 1 января 2017 года.

Оставить комментарий