20 сентября 2018, четверг
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

Экономика

21.03.2018

Совещание с руководителями торговых предприятий

Во вторник , 20 марта 2018 года, в малом зале администрации района  под председательством начальника Управления развития сельского хозяйства Михаила Горшенина  состоялось рабочее совещание с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Полеологовского и Бессоновского сельского совета.

На совещание были приглашены: глава администраций Полеологовского сельского совета Светлана Тужилова, начальник отдела градостроительства - главный архитектор Владимир Шаломович, директор МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе» Ольга Миронова.

 На повестке дня стояло два вопроса:

- Пути увеличения объема производства и реализации продукции,

- Расширение земель сельскохозяйственного назначения.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии крестьянских (фермерских) хозяйств. 

Вопрос о расширение земель взят под контроль  главным архитектором района.

 Перед собравшимися  выступила директор МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе», рассказала  предпринимателям о «налоговых каникулах» и льготах, которые действуют на территории Пензенской области и об услугах, предоставляемых институтами развития Пензенской области, МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе».

 Присутствующим доведена информация о налоговой амнистии, принятой в декабре 2017 г. Согласно новому закону, налоговая служба спишет долги транспортного налога физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, а также задолженности по земельному налогу и налогу на имущество, которые образовались до 1 января 2015 года. Помимо долгов по налогам, предпринимателям спишут задолженность по страховым взносам в Пенсионный и другие фонды по состоянию на 1 января 2017 года.

Оставить комментарий