17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

10.09.2018

Благоустройство – дело благое

На кладбище была  приведена в порядок территория площадью в 100 квадратных метров. Кто не знает, напомним, до того здесь были горы бытового  мусора, высота их достигала  едва ли ни человеческого роста.

     Работы  по расчистке  проделали несколько человек - есть неравнодушные люди в нашем селе, которые радеют за благоустройство погоста. Один из них - Николай Павлович Архипов. Он ежедневно приходит на кладбище  в 5 утра, по холодку, и начинает  складывать  мусор в мешки.   Наверное, кому-то подобный альтруизм будет непонятен. Но вот, что по этому поводу А. П. Архипов говорит сам: «Никто, кроме нас, порядок в этом месте не наведет, тем более,  что каждый из нас когда-то сам обретет вечный покой... И как будут к нам пробираться близкие, чтобы навестить нас - через мусорные завалы или по  красивым ухоженным аллеям - зависит только от нас».

     С  Г. Ф. Макаровым мы осмотрели территорию кладбища, отметив, как она преобразилась. Клумбы с цветами, красивые оградки, а ведь раньше там тоже были горы мусора.

     Работы по благоустройству будут продолжаться и в сентябре, а если позволит погода, то и в октябре.

     Еще раз напоминаем, что все неравнодушные люди могут прийти  на центральную аллею кладбища и принять участие в субботнике. Акция по благоустройству проводится еженедельно по субботам с 9 утра.

     Как говорит Н. П. Архипов, «работа найдется для каждого: разбор мусорных завалов, приведение в порядок дорожек, обрезка деревьев и кустов, уборка мусора между могил. О душе подумать никогда не рано...».

     …Бывая в разных областях России и видя ухоженные кладбища, с вазонами цветов, с ровными дорожками, понимаешь, что по ухоженности кладбищ люди судят о нашем отношении нас к своим ушедшим в иной мир предкам. Мы должны не только помнить о них, но и поддерживать в порядке места их захоронений.

Давайте сами приложим усилия, будем наводить чистоту и порядок, помогая в этом благом деле администрации Бессоновского сельского совета…

Оставить комментарий