19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Здравоохранение

01.02.2016

Задача – пресечь спекуляции лекарствами

В связи с превышением эпидемиологического порога в период сезонных вирусных заболеваний не должно возникать ажиотажа и спекуляций в сфере торговли лекарственными препаратами. Глава областной исполнительной власти Иван Белозерцев поручил должностным лицам провести оперативный мониторинг цен на лекарства в аптечных сетях, проверить наличие полного ассортимента медикаментозных средств, пользующихся повышенным спросом у населения в период массовых заболеваний гриппом и распространения других вирусных инфекций.

В ходе состоявшегося вчера оперативного рабочего совещания с представителями аптечных сетей и учреждений здравоохранения, которое в соответствии с поручением главы региона провёл вице-губернатор Валерий Савин, были проанализированы результаты мониторинга цен на лекарства и наличие жизненно важных препаратов в аптеках и больницах.

По словам Валерия Савина, оперативный анализ ситуации показал, что препараты, которые используются для профилактики и лечения вирусных инфекций, в том числе на ранней стадии заболевания гриппом, в пензенских аптеках сегодня присутствуют, однако при этом зафиксирован рост стоимости ряда медикаментов в отдельных аптечных сетях.
«Необходимо выбирать разумную ценовую политику, чтобы наценка в розничной сети аптек была минимальной, а не пользоваться ситуацией в эпидемиологический период. Ажиотажа в аптеках по поводу приобретения противовирусных препаратов и запредельных скачков цен быть не должно», -  подчеркнул Валерий Савин, призвав руководителей аптечных сетей не завышать стоимость жизненно важных лекарственных средств.

Оставить комментарий