23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

01.02.2016

Задача – пресечь спекуляции лекарствами

В связи с превышением эпидемиологического порога в период сезонных вирусных заболеваний не должно возникать ажиотажа и спекуляций в сфере торговли лекарственными препаратами. Глава областной исполнительной власти Иван Белозерцев поручил должностным лицам провести оперативный мониторинг цен на лекарства в аптечных сетях, проверить наличие полного ассортимента медикаментозных средств, пользующихся повышенным спросом у населения в период массовых заболеваний гриппом и распространения других вирусных инфекций.

В ходе состоявшегося вчера оперативного рабочего совещания с представителями аптечных сетей и учреждений здравоохранения, которое в соответствии с поручением главы региона провёл вице-губернатор Валерий Савин, были проанализированы результаты мониторинга цен на лекарства и наличие жизненно важных препаратов в аптеках и больницах.

По словам Валерия Савина, оперативный анализ ситуации показал, что препараты, которые используются для профилактики и лечения вирусных инфекций, в том числе на ранней стадии заболевания гриппом, в пензенских аптеках сегодня присутствуют, однако при этом зафиксирован рост стоимости ряда медикаментов в отдельных аптечных сетях.
«Необходимо выбирать разумную ценовую политику, чтобы наценка в розничной сети аптек была минимальной, а не пользоваться ситуацией в эпидемиологический период. Ажиотажа в аптеках по поводу приобретения противовирусных препаратов и запредельных скачков цен быть не должно», -  подчеркнул Валерий Савин, призвав руководителей аптечных сетей не завышать стоимость жизненно важных лекарственных средств.

Оставить комментарий