15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Спорт

28.09.2016

Успех бывает и «бронзовым»…

О том, как стремительно может меняться обстановка на дистанции, ярко продемонстрировал первый старт традиционной легкоатлетической эстафеты среди школьников на призы губернатора Пензенской области, прошедшей в минувшую субботу в Иссе. Этот районный центр впервые принимал областные соревнования такого «ранга». И тем не менее, хозяева состязаний прекрасно подготовились и организовали эти старты. И только одно обстоятельство огорчило участников спортивного праздника: практически с самого начала – парада-открытия эстафеты и до последнего финиша шел дождь…

Несмотря на экстремальную погоду в проведении эстафеты приняли участие губернатор области И. А. Белозерцев, министр физической культуры и спорта Г. Е. Кабельский, все главы администраций муниципальных образований области.

Может быть, в связи с такими нелегкими погодными условиями, но в первом забеге, в котором участвовало большинство сельских районов, практически на каждом этапе менялись лидеры. А окончательное распределение призовых мест произошло буквально на самом финише. Здесь, кстати, победили башмаковцы, а «серебро», под ликование местных болельщиков, «вырвали» на последних метрах дистанции хозяева соревнований – иссинские школьники.

В нашем же забеге, наряду с сильнейшими сельскими районами, бежали и городские команды. Поэтому на финише трудно было определить, кто на каком месте. Так, легкоатлеты нашего района к финишу приближались довольно в приличной группе спортсменов. А на последний, двадцатый этап ушла Софья Савиных из Степановки, которая смогла опередить нескольких соперниц и финишировала пятой. Но в этой пятерке были две городских команды, и в итоге юноши и девушки нашего района заняли третье место среди сильнейших сельских районов и завоевала «бронзовые» медали. Молодцы! Это, безусловно, успех наших спортсменов, улучшивших прошлогодний результат (были пятыми), да еще в таких невероятных погодных условиях. Поздравляем нашу команду и желаем выступить в следующем году еще успешнее, тем более, что очередная губернаторская эстафета пройдет в нашем районе.

Оставить комментарий