18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

Яндекс.Погода

Спорт

10.10.2016

Пенза выбрана столицей IV Спартакиады пенсионеров России

В итоге в общекомандном зачете победителем III Спартакиады пенсионеров России стала команда Челябинской области, на втором месте – Архангельская область, на третьем – Краснодарский край.

 

Всего на соревнованиях, организованных Министерством спорта РФ, Союзом пенсионеров России (СПР) и правительством Тульской области, было разыграно 13 комплектов медалей и призы в специальных номинациях.

 

Интересно, что каждый 10-й из тех, кто приехал на финал в Тулу,  преодолел 70-летний рубеж, а самому старшему участнику соревнований – Александру Коршунову из Тамбова, выступавшему в плавании,  исполнилось 79 лет. Среди дебютантов III Спартакиады –  Сахалинская и Магаданская области, Забайкальский край, Хабаровский край и Москва.

 

Подводя итоги III Спартакиады, председатель СПР Валерий Рязанский поблагодарил туляков за теплый прием и отметил, что «все участники хорошо проявили себя за два дня соревнований». Он также сообщил, что в 2017 году IV Спартакиаду пенсионеров России примет Пензенская область, команде которой был торжественно передан флаг соревнований.

Оставить комментарий