15 октября 2018, понедельник

Яндекс.Погода

Спорт

18.07.2018

«Вместе мы – сила!»

Начался  праздник с построения команд. В каждом образовательном учреждении для команды были придуманы элементы одежды, отражающие культуру и традиции страны,  которую представляли ребята. Гостем на этом ярком празднике спорта был талисман чемпионата волчонок «Забивака» (Павел Романов). Ведущие праздника  напомнили всем, что футбол, это не только игра, это и эмоции, переживание, гордость за свою страну.  На поле выстроились   болельщики, они кричали, скандировали, в руках у них развивались российские триколоры. И вот заиграл спортивный марш и начался парад. Этот праздник стал поводом для многих ребят узнать много интересного о культуре разных стран. Открыл парад  Забивака и  команда болельщиков из  солнечной Мексики. За ними шагали сдержанные англичане. А следующую команду, безусловно, запомнили все по исполнению русской песни «Калинка», это команда исландских болельщиков. Настоящий карнавал красок  подарила всем команда из Бразилии. На поле раздавались одобрительные крики, аплодисменты, так встречали команду из Японии. Два команды представили Германию. Завершился  парад прохождением самой многочисленной командой болельщиков из России

     С приветственным словом к  участникам фестиваля выступила исполняющая обязанности начальника управления образования Е. Г. Назарова.    

 По завершению  парада и представления состоялся товарищеский матч с участием  футбольных команд Бессоновской, Грабовской школы №1,  Чемодовской  средних школ. По окончанию матча  директор Центра Детского творчества Бессоновского района С. С. Сверчкова от  управления образования вручила грамоты: Забиваке (Романов Павел), всем командам участвовавшим  в фестивале и, конечно же, футболистам.

Оставить комментарий