15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Спорт

17.08.2018

Кубок области вновь у «ГРАЗа»!

Игра проходила на реконструированном к чемпионату мира по футболу стадионе «Зенит», где вместо одного футбольного поля появилось два. На одном из них с искусственным покрытием и состоялся финальный матч.

     Первый тайм получился очень упорный, поскольку обе команды стремились за счет быстрых атак «доказать» свое преимущество. Причем, футболисты «ГРАЗа» казались более активными и настойчивыми, но… мяч никак не хотел влетать в «несчастливые» для нас ворота соперников.

     Однако, в середине тайма одна из атак удалась хозяевам поля, счет стал 1:0 в пользу «Зенита-М». Тем не менее, у гразовцев было, как минимум, четыре «стопроцентных» момента забить гол, но мяч упрямо пролетал мимо…

     В начале второго тайма на поле вышел ветеран «ГРАЗа» Александр Федосеев. Его точные передачи и активность атаки оживили игру команды. На 54-ой минуте А. Федосеев перехватил мяч в штрафной площади соперников, дошел до лицевой линии и прострелил во вратарскую. Первым к мячу успел Александр Молчанов, и счет стал 1:1. Этот результат, который, конечно, никого не устраивал, продержался до конца 90-ой минуты, и было назначено дополнительное время (два тайма по 15 минут).

     Напряжение на футбольном поле возрастало и, казалось, уже достигло своего апогея. Именно в это время болельщики ощутили, что присутствуют на настоящем бескомпромиссном кубковом поединке, в котором результат, как правило, непредсказуем. И именно это время можно назвать временем Александра Федосеева. Судите сами: сначала на 99 минуте после красивого удара с лёта Ильи Попова А. Федосеев подставил ногу, и мяч влетел в ворота «Зенита-М» (2:1), а на 113-ой минуте в сутолоке у ворот соперников А. Федосеев точно пробил мимо вратаря (в те самые «несчастливые» ворота) и довел счет до победного - 3:1!

     Почетный трофей сезона-2018 вручил команде «ГРАЗ» председатель областной федерации футбола А. С. Калашников, а фото на память команда-победительница решила сделать вместе со своими болельщиками, чьи надежды оправдались сполна…

Оставить комментарий