18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Человек и закон

30.07.2018

Моральный вред «возместили» … мошенники

Примерно два года назад житель Чемодановки  на одном из интернет-сайтов заказал биологически активную добавку, рекламируемую производителем в качестве средства, значительно повышающего потенцию.  Пропив курс капсул,  присланных ему по почте, мужчина, как он сам пояснил, ожидаемого эффекта не получил. О своей неудачной интернет-покупке житель Чемодановки больше и не  вспомнил бы, если не  некие «благодетели», позвонившие мужчине  спустя два года.  Злоумышленники, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, заявили жителю Чемодановки, что интернет-магазин, услугами которого тот имел неосторожность воспользоваться, был создан мошенниками,  что продавали они заведомо поддельную продукцию. Поскольку мошенники в настоящий момент задержаны, и в отношении них уже вступил в законную силу приговор суда, пояснили жителю Чемодановки звонившие, ему полагается компенсация за причиненный в результате преступных действий моральный и материальный вред.   Сумма,  которую озвучили звонившие,  якобы причитающаяся жителю Чемодановки в качестве компенсации за причиненный вред,  того приятно удивила. Злоумышленники посулили доверчивому мужчине аж 450 тысяч рублей. Попросив лишь того сделать «самую малость» – перечислить на продиктованный ими счет 20 тысяч рублей на услуги адвоката. Не знавший всех правовых тонкостей самой процедуры возмещения причиненного вреда, житель Чемодановки решил заплатить эти самые 20 тысяч рублей, чтобы получить впоследствии едва ли не полмиллиона.

 Мошенники на том не остановились. Вскоре для жителя Чемодановки они придумали еще одно «препятствие» на пути получения им причитающейся суммы. «У обслуживающего банка есть лимиты на проведение операций, - заявили мошенники, – потому  сумму в размере 450 тысяч рублей мы не можем перечислить посредством электронного платежа». Псевдополицейские заявили на этот раз, что деньги потерпевшему они могут доставить только с инкассаторами.  Сами же инкассаторские услуги стоили 135 тысяч рублей.  Эту сумму звонившие также предложили жителю Чемодановки перечислить на ранее продиктованный счет. Только после подобного предложения мужчина понял, что общается он отнюдь не с полицейскими, а самыми что ни на есть мошенниками.

Как пояснил редакции начальник отдела дознания ОМВД России по Бессоновскому району Д. П. Шеховцов, в настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сотрудники полиции предпринимают меры по установлению лиц, причастных к преступлению.

Оставить комментарий