27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

Яндекс.Погода

Человек и закон

15.03.2019

ОМВД России по Бессоновскому району информирует

В ОМВД России по Бессоновскому району на постоянной основе действует комиссия по контролю за соблюдением учетно-регистрационной и статистической дисциплины. Приказом утверждены состав и функциональные обязанности членов комиссии. Председателем вышеуказанной комиссии является заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы Д.Х. Кильдиев.

В ОМВД составляются ежеквартальные планы работы комиссии, акт сверок с организациями и учреждениями района. График сверок с предприятиями, организациями, лечебно-профилактическими учреждениями согласован с прокурором района, сверки проводятся в полном объеме.

В целом состояние учетно-регистрационной дисциплины в ОМВД России по Бессоновскому району за  2 месяца  2019  года характеризуется следующими   показателями.

По итогам января-февраля 2019 года на 62,3% (947– 1537) возросло   количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 33 (47; -29,8%) уголовных дела. Вынесено 175 (171; +2.3%) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в КУСП зарегистрировано 211 (125; + 68.8%) дел об административном правонарушении.      

Прокуратурой Бессоновского района  представлений о нарушениях уголовно-процессуального законодательства при регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в феврале 2019 года не выносилось (2018 г. – 0).
К дисциплинарной ответственности в январе - феврале 2019 года сотрудники ОМВД России по Бессоновскому району за нарушение учетно-регистрационной и статистической дисциплины не привлекались (2018 г.- 0).

Согласно ст. 141 УПК РФ заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а так же о документах, удостоверяющих личность заявителя. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

Оставить комментарий