15 октября 2018, понедельник

Яндекс.Погода

Культура

27.07.2018

Впереди – лучшая неделя лета

«Лидер» – само название смены активистов детского движения подчеркнуто яркое, несущее в себе позитив и  тот особый дух, в котором,  словно, сплетены воедино интеллект, сила, стремление к развитию, успехам и победам.

Приветствуя воспитанников палаточного лагеря во время торжественного открытия смены,  заместитель главы администрации района Е. В. Алексеева, напомнила молодым активистам, что именно наш район в свое время был первопроходцем в деле организации палаточных лагерей. Еще в начале 2000-х годов подростки из школ района первыми в области получили прекрасную возможность провести часть своих летних каникул  на природе. С той поры традиция организации палаточных лагерей для школьников прочно вошла в практику. В наш район приезжали перенимать опыт организаторы летних оздоровительных кампаний из других муниципальных образований области.

Лидеров с открытием их смены поздравила начальник районного управления образования С. Н. Назарова,  глава Полеологовской сельской администрации С. В. Тужилова и заместитель начальника полиции ОМВД России по Бессоновскому району М. Е. Ищейкин.

По завершении торжественной линейки, положившей начало лагерной смены, активисты детского движения отправились к палаткам, где им предстоит провести,  несомненно,  лучшую неделю своего лета.

Лагерная смена, несмотря на то, что невелика по своей продолжительности, будет богата на  различного рода мероприятия. Культурное,  информационное, патриотическое  – таковы  основные направления деятельности смены лидеров. Помимо того, активистам «Бессоновской ассоциации молодых» предстоит побывать на нескольких предприятиях и познакомиться с тем, как организован бизнес у молодых предпринимателей. 

Во время лагерной смены будет организована «Школа лидеров» . Уже зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны активисты детского движения  станут обучать своих «коллег» по лагерю  тем качествам, которые необходимы, чтобы  быть всегда в числе первых – то есть, научат, как стать лидерами…

Оставить комментарий