16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Культура

03.08.2018

Встреча «голубых беретов»

Все знают, что 2 августа - день воинской славы, авангарда Вооруженных Сил Российской Федерации – ВДВ. С этим праздником десантников поздравила заместитель главы администрации Бессоновского района Е. В. Алексеева. Она выразила всем десантникам огромные слова благодарности от всех  жителей Бессоновского района за их службу, пожелала  здоровья и семейного благополучия. Присутствовавший на митинге вр.и.о. военного комиссара Бессоновского и Мокшанского районов Н. Н. Алтарёв  пожелал, чтобы  опыт и знания, которые были приобретены ребятами во время службы, они  сейчас передавали молодому поколению. С ответным словом выступил военнослужащий  ВДВ в запасе А. Ю. Поляков. Пожелал всем здоровья, мирного неба над головой и поздравил представителей воинского братства с их праздником.

     Десантники - это  братство, и его незыблемые традиции передаются из поколения в поколение. Лучшие качества - честь, отвагу и готовность даже ценой собственной жизни выполнить свой воинской долг перед Родиной. Собравшиеся почтили память тех, кого нет рядом с нами, минутой молчания. Затем к памятнику «Разорванной звезды» воины–десантники и воспитанники патриотических клубов возложили цветы и венки.

      Всем воинам-десантникам Н. Метревели сделал музыкальный подарок, исполнив ставшую своеобразным гимном «голубых беретов» песню «Синева», которую все десантники и собравшиеся пели вместе, так как все ее хорошо знают. В завершении митинга  десантников  всех поколений еще раз поблагодарили за нелегкую и благородную службу. Завершился митинг  гимном России.  По традиции была сделана групповая фотография собравшихся на этом празднике «голубых беретов».

Оставить комментарий