18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

27.07.2016

«Если бы не дожди…»

«Озимкой»  в  хозяйстве  засеяно 125 гектаров,  из них 40 – уже убраны.

– Несмотря на то, что пшеницу начали убирать десять дней назад, – говорит Рашид Касимович Дебердеев, – полноценных всего четыре дня в поле работали. Дождь когда полдня даст поработать, а когда – и того меньше…

Тем не менее, урожайность озимой пшеницы в настоящий момент в хозяйстве далеко Не «рядовая» – более 40  центнеров с гектара намолачивают механизаторы Виктор Барышов и Александр Дадонов. На комбайнах «Нива» и «Енисей» они спешат в поля, чтобы, как говорится,  «украсть» драгоценное время у непогоды. А в помощь им – два грузовика ГАЗ-53, перевозящих зерно в складские помещения. За рулем одного из них   к рукаву комбайна спешит водитель Николай Денисов, а другим управляет сам глава КФХ Р. К. Дебердеев.

– Если бы не дожди – озимую пшеницу убирать, скорее всего, уже бы заканчивали, – делится своим мнением фермер.

Несмотря ни на что, хлеборобы крестьянско-фермерского хозяйства  очень надеются на то, что погода в ближайшие дни станет более благосклонна и к ним, и к поспевшему на полях богатому урожаю – ведь на очереди уборка ячменя на 65 гектарах,  а затем и яровая пшеница подоспеет…

Оставить комментарий