23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

27.07.2016

«Если бы не дожди…»

«Озимкой»  в  хозяйстве  засеяно 125 гектаров,  из них 40 – уже убраны.

– Несмотря на то, что пшеницу начали убирать десять дней назад, – говорит Рашид Касимович Дебердеев, – полноценных всего четыре дня в поле работали. Дождь когда полдня даст поработать, а когда – и того меньше…

Тем не менее, урожайность озимой пшеницы в настоящий момент в хозяйстве далеко Не «рядовая» – более 40  центнеров с гектара намолачивают механизаторы Виктор Барышов и Александр Дадонов. На комбайнах «Нива» и «Енисей» они спешат в поля, чтобы, как говорится,  «украсть» драгоценное время у непогоды. А в помощь им – два грузовика ГАЗ-53, перевозящих зерно в складские помещения. За рулем одного из них   к рукаву комбайна спешит водитель Николай Денисов, а другим управляет сам глава КФХ Р. К. Дебердеев.

– Если бы не дожди – озимую пшеницу убирать, скорее всего, уже бы заканчивали, – делится своим мнением фермер.

Несмотря ни на что, хлеборобы крестьянско-фермерского хозяйства  очень надеются на то, что погода в ближайшие дни станет более благосклонна и к ним, и к поспевшему на полях богатому урожаю – ведь на очереди уборка ячменя на 65 гектарах,  а затем и яровая пшеница подоспеет…

Оставить комментарий