18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

25.11.2016

Хвала рукам, что пахнут хлебом…

Гостями традиционного праздника земледельцев и работников животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий перерабатывающей промышленности стали депутат Государственной Думы РФ И. И. Фирюлин и заместитель министра сельского хозяйства области Э. Н. Карташов.

А началось торжество исполнением музыкальной композиции воспитанниками Центра детского творчества и солистки ансамбля «Живая вода» Надеждой Максимовой, по завершению которой традиционные хлеб-соль были преподнесены депутату Госдумы И. И. Фирюлину и главе администрации района В. Е. Демичеву.

С приветствием к сельским труженикам обратились В. Е. Демичев, который сердечно поздравил земляков с профессиональным праздником, и И. И. Фирюлин, всю жизнь проработавший на земле и добившийся выдающихся результатов на хлеборобной ниве, который также нашел нужные слова, чтобы тепло поздравить своих коллег с торжеством, венчающим сельскохозяйственный год.

Затем зам. министра сельского хозяйства Э. Н. Карташов рассказал о предварительных итогах уходящего года в отрасли, которые по многим показателям намного превосходят прошлогодние. Достаточно сказать, что в нынешнюю уборочную страду был собран рекордный урожай зерновых для нашей области – свыше двух миллионов тонн! Столько зерна наш район не получал за всю свою историю. И в этот небывалый «каравай» внесли свой вклад и земледельцы нашего района.

Эдуард Николаевич по поручению министра сельского хозяйства области вручил министерские грамоты руководителям хозяйств и КФХ, достигшим наивысших результатов.

Также с приветственным словом к собравшимся обратился начальник отдела по развитию сельского хозяйства М. И. Горшенин.

Конечно, все эти волнующие моменты чередовались с прекрасными выступлениями наших замечательных артистов, которые в этот день вложили в каждый номер свои сердце и душу в знак благодарности сельским кормильцам за их нелегкий труд.

И все же, основная «изюминка» всех сельскохозяйственных праздников – это чествование лучших из лучших, чей труд до сих пор считается главным на земле. Именно эту почетную миссию – наградить тех, кто это заслужил – с удовольствием выполнил глава администрации района В. Е. Демичев. Традиционно в этот день награждаются передовики производства во всех сельскохозяйственных отраслях и в перерабатывающей промышленности. И чем «длиннее» поток людей самых разных профессий, выходящих на сцену, чтобы под аплодисменты зала получить заслуженную награду, тем весомее вклад этих замечательных тружеников и их коллективов в производство продуктов питания, а значит, и в продовольственную безопасность нашей страны. И это правильно, что во все времена наш народ славил руки, что пахнут хлебом…

Несмотря на то, что церемония награждения заняла немало времени, «эстафету» от главы районной администрации приняли председатель райкома профсоюза работников АПК Л. В. Степина, наградившая лучших профсоюзных работников, и управляющая филиалом «Россельхозбанка» С. А. Романова, вручившая подарки своим самым надежным партнерам, в том числе ветерану сельхозпроизводства, Заслуженному агроному РФ В. В. Сочневой.

Ну, а чрезвычайно теплую и праздничную атмосферу создавали, конечно, наши творческие коллективы и их солисты. В этот день на сцене показали свое мастерство ансамбль «Русская душа», народный духовой оркестр им. А. М. Саломатина, хореографический ансамбль старшеклассников Бессоновской средней школы, фолк-группа «Славница» Дома культуры «Радуга» с. Грабово, детский хореографический ансамбль Дома культуры «Юбилейный» с. Чемодановки и хореографический ансамбль «Контрасты» Детской школы искусств, Заслуженный работник культуры Александр Серебряков, вокальный ансамбль «Домисолька» РДК, вокальный ансамбль «Живая вода» и другие. Именно они и помогли сделать праздник сельских тружеников ярким и запоминающимся.

Оставить комментарий