18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

20.07.2018

Идти только вперед…

Именно это подчеркнул, вручая труженикам полей Почетные грамоты за подписью главы администрации района В. Е. Демичева,  начальник районного управления развития сельского хозяйства М. И. Горшенин.

По словам генерального директора агрохолдинга В. М. Калинина, начинать пришлось практически с нуля.  Те 500 гектаров земли, которые были приобретены для выращивания технических культур,  на протяжении длительного времени не обрабатывались, перейдя в разряд, так называемых заброшенных земель. Но уже вскоре, благодаря усилиям руководства хозяйства, энтузиазму самих работников земли были приведены в порядок.  Все 500 гектаров были засеяны подсолнечником. А уже в этом году посевные площади в хозяйстве составили 900 гектаров  опять же за счет введения в оборот заброшенных земель.

На территории производственной базы, где проходило чествование работников агрохолдинга «Сура», теперь возвышается вместительных объемов зернохранилище.  Работы по его строительству находятся на завершающей стадии.  К помещениям, находящимся на территории производственной базы агрохолдинга уже подведено электричество, а уже в будущем году, как пояснил руководитель сельхозпредприятия В. М. Калинин, все  помещения будут газифицированы.

При разговоре с В. М. Калининым явственно чувствовалось, что он – человек основательный, пришедший в аграрный бизнес с тем, чтобы развивать хозяйство, создавать новые рабочие места для жителей окрестных сел, большинство из которых, без преувеличения, истосковались по работе на земле.

Размышляя на тему рентабельности аграрного бизнеса,  В. М. Калинин сделал однозначный вывод, что земля способна приносить доход, также как и любой другой вид предпринимательской деятельности. Но при условии ее правильного использования и, конечно, инвестиций в аграрную отрасль. Агрохолдинг участвует в нескольких областных программах, предусматривающих  финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей. Инвестиции в развитие хозяйства только с начала текущего года составили более  четырех с половиной миллионов рублей. За счет этих средств были приобретены новые тракторы, сеялки, навесное оборудование.

Но самое главное, что отличает агрохолдинг «Сура» - это стремление его руководителя к постоянному развития предприятия.  В планах В. М. Калинина  – уже на следующий год довести посевные площади до 1300 гектаров и, помимо выращивания технических культур, заняться выращиванием зерновых. Планируется построить еще одно зернохранилище, способное принять и сохранить до 3 тысяч тонн зерна.

Не останавливаться на достигнутом – это, пожалуй, главная  идея, определяющая вектор стремительного развития агрохолдинга «Сура»…

Оставить комментарий