23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Областные новости

17.10.2017

Сервис "Бизнес-навигатор" поможет пензенским предпринимателям

Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Информационно-аналитическая система содержит сотни готовых решений для развития своего дела.  

Для удобства навигации материалы разбиты на пять стадий жизненного цикла компании — начиная с открытия до выхода из бизнеса. При этом материалы системы опираются на законы РФ, требования федеральных и региональных властей, нормативно-техническую документацию.

Используя сервис, можно бесплатно получить готовые решения и ответы на юридические, финансовые и кадровые вопросы.

Например, в системе можно скачать необходимые бланки и ознакомиться с примерами их заполнения, узнать, как подготовиться к проверке, рассчитать налоговую нагрузку на бизнес. Для каждого вида бизнеса подобрано более 900 готовых решений.

Сервис «Жизненные ситуации» содержит: пошаговые инструкции для 90 видов бизнеса; более 100 шаблонов документов с пояснениями для каждого вида бизнеса: бланки договоров, заявлений, деклараций и приказов, образцы и примеры их заполнения; случаи из судебной и арбитражной практики для определенного вида бизнеса — бесплатный доступ к 20,5 млн документов; перечень федеральных и региональных льгот для малого бизнеса и инструментов поддержки: куда обращаться в конкретном городе, какие документы собрать; сервис для расчета налоговой нагрузки — расчет на базе 40 000 сочетаний налоговых параметров.