15 октября 2018, понедельник

Яндекс.Погода

Областные новости

04.10.2018

100 миллионов рублей дополнительно будет направлено на укрепление материально-технической базы клинической больницы им. Захарьина, - губернатор

На торжественном заседании, посвящённом 40-летию учреждения здравоохранения, которое состоялось в рамках научно-практической конференции «Сурская осень», Иван Белозерцев поздравил коллектив вышеназванного лечебного заведения с юбилеем, в четверг, 4 октября 2018 года.

Официальной датой открытия ГБУЗ «Клиническая больница № 6» считается декабрь 1978 года, когда была сдана в эксплуатацию 1-я очередь объекта. Крупнейшее в области учреждение здравоохранения было рассчитано на 1200 коек. На тот момент это практически решило проблему медицинского обслуживания жителей микрорайона Арбеково, позволило разгрузить другие медицинские учреждения города.

26 февраля 1982 года постановлением Совета Министров РСФСР Пензенской центральной городской больнице № 6 было присвоено имя выдающегося русского терапевта, уроженца Пензенского края, профессора Григория Антоновича Захарьина. В 1988 году на территории больницы установлен его бюст.

В последующие десятилетия клиника прирастала отделениями и высококвалифицированными кадрами, наращивала компетенции и снискала репутацию ведущего многопрофильного медицинского учреждения региона.

Обращаясь к ветеранам и представителям сегодняшнего коллектива лечебного учреждения, глава областной исполнительной власти поблагодарил врачей и средний медперсонал шестой больницы за многолетний добросовестный труд, оказание высококвалифицированной медицинской помощи нуждающимся в ней пациентам. 

«Самое дорогое, что есть у человека – это его жизнь. На протяжении сорока лет в клинической больнице № 6 имени Захарьина спасают жизни людей», - отметил Иван Белозерцев.

«Нам надо повышать уровень подготовки медицинского персонала первичного звена медпомощи, в первую очередь в районных больницах, приобретать современное оборудование, обучать работе специалистов, совершенствуя методы диагностики», - нацелил он.

Глава субъекта Федерации также обратил внимание на качество проведения диспансеризации населения, необходимость выявления заболеваний на ранних стадиях. И особенно, по его словам, это касается сердечно-сосудистых заболеваний. С целью снижения смертности от данного вида недуга в Пензенской области создаётся второй сердечно-сосудистый центр, который будет открыт на базе шестой больницы.

«На следующей неделе планирую данное лечебное учреждение с рабочим визитом посетить», - поделился планами губернатор.

«Знаю, что многие отделения нуждаются в ремонте. Я принял решение - 100 миллионов рублей дополнительно, плюсом к планируемому финансированию, будет направлено в 2019 году на укрепление материально-технической базы клинической больницы им. Г.А. Захарьина», - объявил губернатор.

Отличившимся сотрудникам здравоохранения он вручил Благодарности главы региона.