02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

Яндекс.Погода

Областные новости

28.02.2020

В Кузнецком районе состоялось заседание комиссии по налогам и сборам

Очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам прошло в администрации Кузнецкого района.

На комиссию были приглашены представители предприятий, осуществляющих деятельность в г. Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Шемышейском районах, и допустивших задолженность по оплате налогов и сборов.

Заседание прошло под руководством Николая Симонова – председателя правительства Пензенской области. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Денис Бубнов и министр экономики региона Сергей Капралов.

На заседание комиссии были приглашены руководители 31 предприятия, имеющего наибольшую задолженность по налогам и сборам. По результатам проведенного заседания 8 организаций погасили задолженность на сумму 8 млн рублей, еще 14 компаний - взяли обязательство о погашении долга в установленные сроки.

По информации заместителя начальника МИФНС России № 1 по Пензенской области Татьяны Чеплановой - в местные бюджеты рассматриваемых районов за 2019 год поступило налоговых платежей 602 млн рублей, что на 32 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года. Наибольший прирост поступлений наблюдается по следующим налогам: налог на доходы физических лиц, упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход и транспортный налог.

Повестка заседания была дополнена докладами глав районов по вопросам создания в текущем году субъектов малого и среднего предпринимательства и оказанных мерах по поддержке бизнеса, а также о результатах работы по снижению неформальной занятости.

Николай Симонов призвал руководителей органов местного самоуправления к активному взаимодействию с предпринимательским сообществом, отметив, что увеличение плотности бизнеса - значимый потенциал развития экономики, роста инвестиций, числа рабочих мест и, как следствие, увеличения налоговой базы и доходов бюджета.