12 июля 2020,
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Яндекс.Погода

Областные новости

27.05.2020

Развитие предпринимательства – приоритетная задача Правительства Пензенской области, - Сергей Капралов

26 мая отмечается День российского предпринимательства, профессиональный праздник, утвержденный Указом Президента России в 2007 году.

Сегодня в Пензенской области более 45 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, а количество занятых в этой сфере превышает 156 тысяч человек.

Предпринимательство играет  важную роль в развитии не только экономики, но и общества. Бизнес создает новые производства, рабочие места, обеспечивает население товарами и услугами, способствует развитию благотворительности и улучшению качества жизни граждан.

В рамках мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства, министр экономики Пензенской области Сергей Капралов посетил ряд пензенских предприятий, которые смогли переориентировать свою деятельность.

В частности, в целях сохранения бизнеса, рекламная компания «Аэроплан» смогла перестроить своё производство, начав выпуск защитных экранов, которые предназначены для предотвращения прямого контакта между людьми. Они могут послужить защитой от заражения вирусными и другими заболеваниями. Особенно востребованы защитные экраны в таких организациях как банки и почтовые отделения, магазины и супермаркеты, больницы и клиники.

Ещё одна производственная компания - N1Sport, оказывающая полный цикл услуг по производству профессиональной спортивной одежды для командных и индивидуальных видов спорта, освоила выпуск защитных масок, в том числе с индивидуальной печатью, а также защитных противочумных комбинезонов, которые помогают защитить медицинский персонал, работающий с инфицированными больными.

«Поддержка и содействие в развитии предпринимательства - одна из приоритетных задач Правительства области. Особо важно это сейчас, когда большинство субъектов малого бизнеса оказались в непростой ситуации», - пояснил Сергей Капралов в ходе посещения компании «N1Sport», добавив, что на всех уровнях власти принят большой пакет мер.

Так, к примеру, для предприятий, входящих в перечень пострадавших, предусмотрена субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (12130 руб.) на каждого работника. В целях снижения налоговой нагрузки на региональном уровне снижены ставки по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество. Региональной гарантийной микрофинансовой организацией «Поручитель» выдаются займы под 2,75% для предпринимателей независимо от того, включены они в перечень постращавших или нет.

Ознакомиться с полным списком мер поддержки можно в специальном разделе «Антикризисные меры поддержки бизнеса» на сайте министерства экономики Пензенской области.

«Жизнь постоянно испытывает нас на прочность. Заставляет быть смелее и сильнее, учит быстро принимать решения, видеть возможности там, где их не видят другие. Именно этими качествами обладают предприниматели. Ведь каждый новый день для вас – это вызов, новые перспективы. Хочу в ваш профессиональный праздник пожелать вам энтузиазма, успехов, крепости духа и никогда не сдаваться!», - обратился к предпринимательскому сообществу Пензенской области Сергей Капралов.